Cosa ne pensate di questa ricetta che vorrei variare, tratta da una trasmissione tv (nome del cuoco e del canale a fine testo). Ma... iniziamo dall'orto, dal campo. Spero, in primo luogo, di scrivervi prossimamente del prezzemolo, le patate, l'alloro e l'aglio sul mio blog di giardinaggio e poi...
Grazie per la pagina sul prezzemolo. Prudenza con il decotto di prezzemolo per chi soffre ai reni. Non esagerare per tutti. @giardinaggionet
— Calogero Mira (@CMGiardinaggio) 08 maggio 2013
La semina del prezzemolo fra maggio e giugno? Ottimo. #Semina #Prezzemolo@lavorincasa su.pr/15kSkd
— Calogero Mira (@CMGiardinaggio) 08 maggio 2013
Un video + la ricetta del decotto al prezzemolo? Ottimo, ma... prudenza, come spiegato in questa pagina. su.pr/2PX13S
— Calogero Mira (@CMGiardinaggio) 08 maggio 2013
E, poi, ottimo dare un occhiata ai ricettari ed ai libri di cucina con ricette con i paccheri, il baccalà, il prezzemolo e le acciughe. E, quindi...
Baccalà, pesce, conserve e cous cous? Il libro "La cucina siciliana" di Maria Teresa Di Marco e Marie Cécile Ferrésu.pr/7yW4xt
— Calogero Mira (@CMLibri) 08 maggio 2013
E, quindi, un esame delle proprietà benefiche (o negative) dei paccheri, del baccalà e degli altri ingredienti. Ed, infine...
Dubbi anche sul merluzzo e sul baccalà? Sicuramente sono buoni. #Merluzzo #Baccalà #Pesce #Salute @ladolcelinea @mariopaps @marcellopesce
— Calogero Mira (@CMSalute) 08 maggio 2013
E, infine, la ricetta. Frullerei le due manciate di di foglie di prezzemolo del mio orto; le due acciughe sotto sale, quasi sicuramente siciliane; i trenta grammi di pecorino siciliano grattuggiato; lo spicchio d'aglio e l'olio evo dei miei campi.
Poi far bollire duecento grammi di baccalà (suppongo che sia siciliano quello venduto dal pescivendolo da cui vado) con un litro di brodo vegetale freddo (per me, probabilmente, biologico) ed una foglia d'alloro, lasciandolo, quindi, intiepidire e togliendo le spine.
Ricetta dei paccheri con baccalà e pesto di prezzemolo e acciughe. cmricette.blogspot.com/2013/05/pacche…stumbleupon.com/content/2zQrUU… myspace.com/569017335/stre…
— Calogero Mira (@CMRicettePasta) 08 maggio 2013
La ricetta dei paccheri con baccalà e pesto di prezzemolo e acciughe. cmricette.blogspot.com/2013/05/pacche… plus.google.com/10706011565367… facebook.com/CMRicette/post…
— Calogero Mira (@CMRicettePesce) 08 maggio 2013
Toccherà, quindi, ai duecento grammi di patate che saranno sbucciate, tagliate a bastoncini e cotte in un pentolino, quindi si aggiungerà all'acqua salata la pasta, lessandola. Rispetto alla ricetta originaria userei trecento grammi di paccheri siciliani (e non di Gragnano) che - forse - cucinerei personalmente.
Si ritorna, quindi, al baccalà, scaldato con un filo d'olio ed un bicchiere di latte (nel mio caso preferirei il latte isolano) e, dopo dieci minuti, le patate scolate. Infine, arriva il tempo di mantecare con un filo d'olio il baccalà con i paccheri e si aggiunge il pesto. Primo di pesce pronto grazie a Stefano Fagioli e Monica Bianchessi di Arturo tv (Pasta e fagioli)...
Paccheri with dried salted cod and parsley and anchovy pesto. And the recipe on CMItFoodAnd on Twitter?
Paccheri with dried salted cod and parsley and anchovy pesto. And the recipe on CMItFoodAnd on Twitter?
Paccheri pic with tomato, capers, anchovy and parsley? :-) @jeffreymichaud @osteriaphilly @chefbdaniels @4clairephelan @ideasinfood
— Calogero Mira (@CMItFoodAnd) May 8, 2013
Mercoledì sei maggio '13
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