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giovedì 26 giugno 2014

Vini e salumi valtellinesi. Un Nebbiolo al «Bresaola Festival» di Sondrio

Come sono stato veloce quella serata per godermi questa festa dedicata all'abbinamento fra vini e uno dei salumi tipici più importanti della Lombardia... Tutti i treni da Morbegno a Sondrio avevano un ritardo stratosferico e sono arrivato circa un'ora o un'ora e mezza dopo rispetto all'orario programmato, ma... per fortuna anche il treno da Sondrio a Morbegno era in ritardo e sono rimasto, quindi, circa un'ora in più. Benissimo....


A Sondrio ero stato la settimana prima con un amico praghese, madrelingua tedesco, ma non avevo visitato la piazza Garibaldi, in cui ho girato questo video, e, quindi, una nuova scoperta per me. Purtroppo, tuttavia, non ho potuto assaggiare questo rosso perché erano finiti i calici e, dunque, lascio spazio alle vostre opinioni se lo avete mai bevuto. 

<blockquote class="twitter-tweet" lang="it"><p>Valtellina
superiore docg, «Bresaola Festival» di Sondrio.  Riserva del Prevosto,
Rupi del Nebbiolo... <a
href="http://t.co/FTu3ueq1dT">http://t.co/FTu3ueq1dT</a></p>&mdash;
CMRicette (@CMRicette) <a
href="https://twitter.com/CMRicette/statuses/482157939164065793">26
Giugno 2014</a></blockquote>
<script async src="//platform.twitter.com/widgets.js" charset="utf-8"></script>

Ho scoperto, peraltro, da alcune pagine che questo Valtellina superiore docg sarebbe coltivato a Teglio, Bianzone e Villa di Tirano da una società che ha vigneti da Castione Andevenno a Tirano.

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<!-- Place this tag where you want the widget to render. -->
<div class="g-post" data-href="https://plus.google.com/108207171961009482025/posts/ihaNJwH6bsx"></div>

Si abbinerebbe bene  non soltanto con la bresaola, ma anche con altri salumi o anche con le costine e formaggi come il Casera magro ed il Bitto (che ho assaggiato recentemente perché ho avuto l'onore di abitare a Morbegno, una città che mi è piaciuta molto).




  

Ed, infine, fotografie con altri vini a questa festa.




Un'altra foto in quest'altro mio testo.

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