Segui tramite e-mail

Condividi?!

Condividi su FriendFeed GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina
Seguimi su Pinspire

CMRicette @ Bloglovin, Pinterest e Pinspire

Follow Cocina y recetas Follow La cucina, le ricette, i vini, le birre, i ristoranti e la gastronomia. Con foto e video Seguimi su Pinspire Follow Me on Pinterest

Google Plus

Lettori fissi

lunedì 28 ottobre 2013

Il vino bianco Inzolia e la pasta con le sarde e la cipolla di Giarratana

Qualcuno sa darmi informazioni sulla coltivazione delle cipolle? 

 

Libri di cucina. Sicuramente cercherò, per il mio blog sui libri (CMLibri @ Facebook e Google +) alcuni ricettari con questo piatto tipico siciliano della pasta con le sarde e, dopo avere verificato tutto, pubblicherò queste informazioni di orticultura sul mio blog di giardinaggio (CMGiardinaggio @ Facebook e Google +)... 



Vacanze. E... c'è la mia pagina Sicilia per viaggiare non solo con questa meraviglia della gastronomia siciliana (CMViaggi @ Facebook e CMViaggiSicilia @ Google +).
.  
 

Alimentazione. Sul mio blog di salute (CMSalute @ Facebook e Google +) spero di scrivervi sulle proprietà salutari delle sarde. 



La ricetta della pasta con le sarde. Tratta da una pagina di un produttore di condimento per pasta con le sarde. Per due persone sono necessari duecento grammi di bucatini, ottanta grammi di sarde fresche, duecento grammi di finocchietto selvatico, un quinto di bustina di zafferano, una cipolla di Giarratana (Rg), uno - due filetti di acciughe salate, venti grammi rispettivamente di uva sultanina e pinoli, l'olio di oliva ed il sale.



Necessario lessare i finocchietti in abbondante acqua salata, scolarli non buttando via del tutto l'acqua e tritarli. Nel frattempo soffriggere con tre cucchiai d'olio le acciughe tagliuzzate e la cipolla di Giarratana finemente tritata.

Pulire le sarde togliendo la lisca, la testa e la coda (credo che sarà un'ottima impresa...), tagliarle a pezzi e farle rosolare nel soffritto di cipolla ed acciughe; si aggiungono i finocchietti ed il sale e si fa cuocere tutto a fuoco lento per circa dieci minuti. Sarà, quindi, il tempo di aggiungere i pinoli, l'uva sultanina e lo zafferano e di occuparsi dei bucatini lessandoli nell'acqua dei finocchietti che avevamo prima messo da parte. 

Si scola, successivamente, la pasta al dente e... siamo quasi alla fine perché ora si deve solo mescolare energicamente con il condimento ottenuto e lasciare riposare la nostra pasta con le sarde per circa dieci minuti prima di... godersi questa bontà e goduria del palato. Buon assaggio e... magari inviate le vostre foto di questa ricetta a CMRicetteSicilia su Facebook e Google +.

Inzolia. A questa ricetta si potrebbe abbinare un vino bianco Inzolia, come ho appreso da una pagina. 

La spesa. Un barattolo di condimento per pasta con le sarde aveva un costo in un supermercato di novantacinque centesimi per una latta di duecento e quaranta grammi. Basso il prezzo, alto o va bene?


Lunedì quattordici luglio '13

Aggiornato lunedì ventotto ottobre '13
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget
Si è verificato un errore nel gadget

Sociable

AddThis

ShareThis

AddToAny e Diggita

Dizionari e libri

Ricettario equo e solidale

Ortaggi e zuppe

I limoni e le arance

http://www.amazon.it/America-Liconografia-commericale-Sicilia-Catalogo/dp/8876811583/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1325351473&sr=8-1

I vini e la Sicilia

Forno - Amazon

Antonella Clerici - Amazon.it