Segui tramite e-mail

Condividi?!

Condividi su FriendFeed GiornaleBlog Notizie Blog di Cucina
Seguimi su Pinspire

CMRicette @ Bloglovin, Pinterest e Pinspire

Follow Cocina y recetas Follow La cucina, le ricette, i vini, le birre, i ristoranti e la gastronomia. Con foto e video Seguimi su Pinspire Follow Me on Pinterest

Google Plus

Lettori fissi

giovedì 11 luglio 2013

Gli spaghetti con gamberi, curry biologico e cipolla di Giarratana

Una mia rielaborazione di una ricetta - che sembra veloce e semplice - di una casa produttrice di pasta, per me con molti ingredienti siciliani. 

Premetto che dovete fare molta attenzione al curry serale perché, a quanto pare, non faciliterebbe il sonno (spero di scriverne qui). Così come scriverò in questo blog - prima o poi - della coltivazione delle cipolle, del timo e della maggiorana, qui dei ricettari con questi ingredienti e qui sui luoghi da visitare legati ad alcuni di questi ingredienti.

Per quattro persone sono necessari quattrocento grammi di spaghetti biologici, cinquanta grammi di burro, una cipolla di Giarratana (Rg), centocinquanta grammi di gamberetti lessati, duecentocinquanta grammi di panna, un cucchiaino di curry biologico, timo, maggiorana e sale.

In un pentolino facciamo rosolare il burro e la cipolla tritata fine; si uniscono i gamberetti, la panna, la maggiorana, il timo ed il curry. Quindi, si fa addensare il sugo a fiamma bassa mescolando con mota attenzione e si cuociono gli spaghetti in abbondante acqua salata, aggiungendo a fine cottura e dopo avere scolato la pasta, il sugo.

Giovedì undici luglio '13
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Si è verificato un errore nel gadget
Si è verificato un errore nel gadget

Sociable

AddThis

ShareThis

AddToAny e Diggita

Dizionari e libri

Ricettario equo e solidale

Ortaggi e zuppe

I limoni e le arance

http://www.amazon.it/America-Liconografia-commericale-Sicilia-Catalogo/dp/8876811583/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1325351473&sr=8-1

I vini e la Sicilia

Forno - Amazon

Antonella Clerici - Amazon.it